當前位(wei)hui)茫a href="/" target="_blank"> 首(shou)頁 > 一級建築師 > www.796xj.cc【周周彩金】www.4849.com一級建築師考試(shi)題庫(ku) > 一級建築師模擬試(shi)題 > 2020一級建築師《建築材料(liao)與構造(zao)》考試(shi)題庫(ku)(7)

www.pjcp.com【即存即送】www.ag88.com

發布時(shi)間(jian)︰2020年04月03日 22:57:15 來源(yuan)︰環球網校 點擊量︰

一級建築師報(bao)名、考試(shi)、查分(fen)時(shi)間(jian) 免費(fei)短信(xin)提(ti)醒

地區

獲取驗證 立即預約(yue)

請(qing)填寫圖ji) 櫓?ma)後獲取短信(xin)驗證碼(ma)

看不清(qing)楚,換張圖ji)/a>

免費(fei)獲取短信(xin)驗證碼(ma)

【摘(zhai)要】受疫情影響,2020年一級建築師報(bao)名與考試(shi)時(shi)間(jian)確(que)定推遲。除記憶知識以(yi)外,做題也很重要。環球網校一級建築師頻道整理了︰2020一級建築師《建築材料(liao)與構造(zao)》考試(shi)題庫(ku)(7),請(qing)大家(jia)抽時(shi)間(jian)練習,以(yi)下lv)餑烤 忌狀硤猓 蠹jia)可以(yi)通(tong)過以(yi)下lv)餑抗(kang) 討 丁 槁┌谷薄/p>

相關(guan)推薦︰www.0245.com【即存即送】www.15259.cc重磅消息!中國人事考試(shi)網宣布︰2020年一級建築師考試(shi)確(que)定推遲舉行!!!

1、隨著水玻璃模數(shu)增大,其( )。

A.粘結性增大,溶(rong)解性增大,耐酸(suan)性降低

B.粘結性增大,溶(rong)解性yue)跣。 退suan)性增強

C.粘結性增大,溶(rong)解性yue)跣。 退suan)性降低

D.粘結性yue)跣。 rong)解性yue)跣。 退suan)性增強

答案︰B

2、某棟普通(tong)樓房建築造(zao)價(jia)1000萬元,據此估計(ji)建築材料(liao)費(fei)用大約(yue)為下列哪(na)一項?

A.250萬元

B.350萬元

C.450萬元

D.500-600萬元

答案︰D

3、北方(fang)地區普通(tong)辦公樓的(de)不上人平屋面,采用材料(liao)找(zhao)坡和正(zheng)置式做法(fa),其構造(zao)層次(ci)順序(xu)正(zheng)確(que)的(de)是( )。

A.保護層防水層找(zhao)平層保溫(wen)層找(zhao)坡層結構gong)/p>

B.保護層防水層保溫(wen)層隔(ge)汽層找(zhao)坡層結構gong)/p>

C.保護層保溫(wen)層防水層找(zhao)平層找(zhao)坡層結構gong)/p>

D.保護層防水層保溫(wen)層找(zhao)平層找(zhao)坡層結構gong)/p>

答案︰A

4、點支承玻璃幕牆(qiang)的(de)支承裝置由哪(na)些部分(fen)組成?

A.爪件(jian)和連接件(jian)

B.爪件(jian)、連接件(jian)和轉接件(jian)

c.爪件(jian)和轉接件(jian)

D.連接件(jian)和轉接件(jian)

答案︰B

5、礦渣(zha)水泥比(bi) 酸(suan)鹽水泥抗(kang)硫酸(suan)鹽腐蝕能力強的(de)原(yuan)因(yin)是由于(yu)礦渣(zha)水泥( )。

A.水化產物中氫(qing)氧化鈣(gai)較(jiao)少

B.水化反(fan)應速(su)度(du)較(jiao)慢

C.水化熱較(jiao)低

D.熟(shu)料(liao)相對含量減少,礦渣(zha)活性成分(fen)的(de)反(fan)應,因(yin)而其水化產物中氫(qing)氧化輯(ji)鋁酸(suan)鈣(gai)都較(jiao)少

答案︰D

6、下列有關(guan)材料(liao)強度(du)和硬度(du)的(de)內容,哪(na)一項是錯誤的(de)?

A.材料(liao)的(de)抗(kang)彎(wan)強度(du)與試(shi)件(jian)的(de)受力情況、截面形(xing)狀及支承條件(jian)等有關(guan)

B.比(bi)強度(du)是衡量材料(liao)輕質高強的(de)性能指標

C.石(shi)料(liao)可用刻(ke)痕法(fa)或磨耗來測(ce)定其硬度(du)

D.金屬、木材、混凝土及石(shi)英(ying)礦物可用壓痕法(fa)測(ce)其硬度(du)

答案︰D

7、嚴寒地區建築屋面排水應采用( )。

A.有組織(zhi)外排水

B.無組織(zhi)排水

C.明(ming)天(tian)溝排水

D.內排水

答案︰D

8、對不同類型(xing)基礎的(de)表(biao)述,下列何者是錯誤的(de)?

A.無筋(jin)擴(kuo)展(zhan)基礎適用于(yu)多(duo)層民用建築和輕型(xing)廠房

B.柱下lv)跣xing)基礎梁的(de)高度(du)宜(yi)為柱距的(de)1/4-----1/8,其坡度(du)宜(yi)小于(yu)或等于(yu)1:3

C.采用筏形(xing)基礎的(de)地下室,地下室鋼筋(jin)混凝土外牆(qiang)厚度(du)不應小于(yu)250mm,內牆(qiang)厚度(du)不應小于(yu)200mm

D.采用高層建築筏形(xing)基礎地下室底層柱、牆(qiang)的(de)邊(bian)緣至基礎梁邊(bian)緣的(de)距離不應小于(yu)100mm

答案︰D

9、倒置式屋面在(zai)保護層與保溫(wen)層之間(jian)干鋪無紡(fang)聚酯(zhi)縴維布的(de)作(zuo)用是( )。

A防水

B.隔(ge)離

C.找(zhao)平

D.隔(ge)汽

答案︰B

10、關(guan)于(yu)確(que)定建築物屋面防水等級的(de)根據,錯誤的(de)是( )。

A.建築平面形(xing)狀

B.建築物的(de)類別

C.建築重要程度(du)

D.使用功(gong)能要求(qiu)

答案︰A

特(te)殊時(shi)期,大家(jia)注(zhu)意自身防護。受疫情影響,中國人事考試(shi)網宣布︰2020年注(zhu)冊建築師考試(shi)確(que)定推遲。大家(jia)務必開(kai)通(tong) 免費(fei)預約(yue)短信(xin)提(ti)醒!報(bao)考時(shi)間(jian)一旦(dan)公布,將會及時(shi)短信(xin)告(gao)知各位(wei)。

1 2

www.pjcp.com【即存即送】www.ag88.com

www.pjcp.com【即存即送】www.ag88.com

綁定手機號

應《中華人民共(gong)和國網絡安全法(fa)》加強實名認證機制(zhi)要求(qiu),同時(shi)為更加全面的(de)體驗產品服務,煩cheng) 蠖ㄊ只

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約(yue)成功(gong)

本直播為付費(fei)學員的(de)直播課節

請(qing)您購買課程後再預約(yue)

環球網校移動課堂APP 直播、听課。職達(da)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方(fang)微信(xin)服務平台

刷題看課 APP下載

免費(fei)直播 一鍵購課

代報(bao)名等人工服務

返回頂部
www.pjcp.com【即存即送】www.ag88.com | 下一页