當前位置(zhi)︰ 首頁 > 監理工程(cheng)師 > 監理工程(cheng)師考試題庫(ku) > 監理工程(cheng)師模擬試題 > 2020監理工程(cheng)師《三(san)控》精選(xuan)試題(4)

www.1469.vip【周周彩金】www.0502.com

發布時間︰2020年(nian)03月06日 13:51:23 來(lai)源︰環球網校 點擊(ji)量︰

監理工程(cheng)師報名、考試、查分時間 免費(fei)短信(xin)提醒

地區

獲取驗證(zheng) www.2237.com【实力雄厚】www.88zz.cc立即(ji)預約

請填寫圖片驗證(zheng)碼(ma)後獲取短信(xin)驗證(zheng)碼(ma)

看不(bu)清楚,換張(zhang)圖片

免費(fei)獲取短信(xin)驗證(zheng)碼(ma)

【摘(zhai)要(yao)】2020年(nian)監理工程(cheng)師考試備考序幕(mu)已(yi)經(jing)拉開,有(you)意(yi)參加2020年(nian)監理工程(cheng)師考試的mu)忌sheng)需盡早備考,為了shui)鎦zhu)大家能夠輕松備考,環球網校小編為大家整理了2020監理工程(cheng)師《三(san)控》精選(xuan)試題(4),供大家復習備考之用(yong)。

相關推(tui)薦︰www.79095.com【实力雄厚】www.0805.com2020監理工程(cheng)師《三(san)控》精選(xuan)試題匯總

1、工程(cheng)監理人員發現工程(cheng)設計不(bu)符合建築工程(cheng)質量標準或者合同約定的質量要(yao)求的,應(ying)當()。

A.有(you)權要(yao)求設計pin)?桓惱/p>

B.有(you)權自行改正後通知設計pin)?/p>

C.應(ying)當報告建設單位後自行改正

D.應(ying)當報告建設單位要(yao)求設計pin)?桓惱/p>

參考ji)鳶福

2、某項工作的工程(cheng)量為320,時間定額為0.5工日,如果每天安排2個(ge)工作班次、每班8人去完成該工作,則其持zhong)奔湮  )天。

A.10

B.20

C.40

D.80

參考ji)鳶福

3、根據《建設工程(cheng)監理規範》,監理規劃(hua)應(ying)由()審批。

A監理單位法定代表人

B監理單位技術負責人

C總監理工程(cheng)師代表

D總監理工程(cheng)師

參考ji)鳶福

4、某機械(xie)設備的預算(suan)價格為40萬元,殘(can)值率為5%,預計使用(yong)2500個(ge)台(tai)班。若(ruo)某月該設備使用(yong)了300個(ge)台(tai)班,則其該月的折舊(jiu)費(fei)為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案︰C

5、項目(mu)監理機構發現工程(cheng)施(shi)工存在質量缺陷後,應(ying)發出(),要(yao)求施(shi)工單位進行處(chu)理。

A工程(cheng)暫停令

B監理通知單

C工作聯系單

D監理報告

參考ji)鳶福

6、根據《建設工程(cheng)監理規範》,項目(mu)監理機構應(ying)根據工程(cheng)特點和(he)()確定需要(yao)旁站的關鍵部位、關鍵工序。

A監理實施(shi)細則

B施(shi)工組織設計

C監理規劃(hua)

D設計圖紙(zhi)

參考ji)鳶福

7、某項目(mu)建設期2年(nian),第一(yi)年(nian)的建築安裝工程(cheng)費(fei)xuan)?璞訃骯?  褐zhi)費(fei)xuan) ?cheng)建設其他費(fei)yan)yong)和(he)建設期利息分別為1000萬元、600萬元、300萬元和(he)100萬元,物價指數為5%;第二年(nian)的建築安裝工程(cheng)費(fei)xuan)?璞訃骯?  褐zhi)費(fei)xuan) ?cheng)建設其他費(fei)yan)yong)和(he)建設期利息分別為1200萬元、700萬元、400萬元和(he)240萬元,物價指數為6%。則該項目(mu)的漲價預備費(fei)為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案︰B

8、生(sheng)產(chan)性建設工程(cheng)總投資(zi)包括()兩部分。

A:建設投資(zi)和(he)流動資(zi)金(jin)

B:建設投資(zi)和(he)tui)痰琢鞫 zi)金(jin)

C:靜態投資(zi)和(he)動態投資(zi)

D:固定資(zi)產(chan)投資(zi)和(he)無形資(zi)產(chan)投資(zi)

答案︰B

9、就確定建設工程(cheng)投資(zi)的依據而言,編制估(gu)算(suan)指標的直接基(ji)礎(chu)是(shi)( )。

A.概算(suan)定額

B.預算(suan)定額

C.工程(cheng)量清單

D.施(shi)工定額

答案︰A

10、在國外(wai)項目(mu)總建設成本的構成中(zhong),從估(gu)算(suan)日期到(dao)工程(cheng)結束時發生(sheng)的材(cai)料和(he)設備價格上xian)牽 ying)當列(lie)入( )。

A.項目(mu)間接建設成本

B.未(wei)明確項目(mu)準備金(jin)

C.不(bu)可預見準備金(jin)

D.建設成本jiu)仙fei)

答案︰D

11、建設工程(cheng)定額反映了()水平(ping)。

A:企業管理

B:消耗量的價值

C:社會(hui)平(ping)均消耗

D:社會(hui)平(ping)均先進消耗

答案︰C

12、在建設工程(cheng)目(mu)標控制中(zhong),相對而言,組織協調對()的作用(yong)最為突出且最為直接。

A.進度控制

B.投資(zi)控制

C.質量控制

D.風(feng)險(xian)控制

參考ji)鳶福

13、按照《建築安裝工程(cheng)費(fei)yan)yong)項目(mu)組成》的現zhong)泄娑  匝椴棵攀褂yong)的達到(dao)固定資(zi)產(chan)的設備儀(yi)器的維修(xiu)費(fei),屬于( )。

A.檢驗試驗費(fei)

B.研究試驗費(fei)

C.固定資(zi)產(chan)使用(yong)費(fei)

D.工具用(yong)具使用(yong)費(fei)

答案︰C

14、在風(feng)險(xian)對策中(zhong),風(feng)險(xian)自留()。

A.既改變(bian)風(feng)險(xian)的發生(sheng)概率,又改變(bian)風(feng)險(xian)潛在損(sun)失的嚴重性

B.只改變(bian)風(feng)險(xian)的發生(sheng)概率,不(bu)改變(bian)風(feng)險(xian)潛在損(sun)火的嚴重性

C.不(bu)改變(bian)風(feng)險(xian)的發十概率,只改變(bian)風(feng)險(xian)潛在損(sun)失的嚴重性

D.既不(bu)改變(bian)風(feng)險(xian)的發生(sheng)概率,又不(bu)改變(bian)風(feng)險(xian)潛在損(sun)火的嚴重性

參考ji)鳶福

15、某項目(mu)建設期為3 年(nian)。建設期間共向銀行貸(dai)款1500 萬元,其中(zhong)第1 年(nian)初貸(dai)款1000萬元,第2 年(nian)初貸(dai)款500 萬元;貸(dai)款年(nian)利率6%,復利計息。則該項目(mu)的貸(dai)款在建設期末的終值為(  )萬元。

A.1653.60

B.1702.49

C.1752.82

D.1786.52

參考ji)鳶福

16、生(sheng)產(chan)單位提前進廠(chang)參加施(shi)工、設備安裝、調試的人員,其工資(zi)、工資(zi)性補貼等(deng)費(fei)yan)yong)應(ying)從(  )中(zhong)支付。

A.建築安裝工程(cheng)費(fei)

B.設備工器具購置(zhi)費(fei)

C.建設單位管理費(fei)

D.生(sheng)產(chan)準備費(fei)

參考ji)鳶福

17、某進口(kou)設備按人民幣計算(suan),離岸價830萬元,到(dao)岸價920萬元,銀行財務(wu)費(fei)4.15萬元,外(wai)貿手zhong)fei)13.8萬元,增(zeng)值稅(shui)198.72萬元,進口(kou)設備檢驗鑒定費(fei)3萬元,進口(kou)關稅(shui)率20%。則該進口(kou)設備的抵(di)岸價為()萬元。

A:1212.67

B:1215.67

C:1320.67

D:1323.67

答案︰C

18、在施(shi)工階段,施(shi)工單位將所編制pin)氖shi)工進度計劃(hua)及時提交(jiao)給監理工程(cheng)師審查的目(mu)的是(shi)為了(  )。

A.及時得到(dao)工程(cheng)預付款

B.听取監理工程(cheng)師的建設性意(yi)見

C.解除其對施(shi)工進度所承xie)5腦鶉魏he)義務(wu)

D.使監理工程(cheng)師及時下達開工令

參考ji)鳶福

19、已(yi)知某工程(cheng)的mu)炷林苯臃fei)為420元每立方米,間接費(fei)率為12%, 利潤率為4%, 稅(shui)率為3.41%。以直接費(fei)為計算(suan)基(ji)礎(chu),則混凝土的全費(fei)yan)yong)綜合單價為()元每立方米.

A:486.44

B:503.54

C:503.81

D:505.90

答案︰D

20、國際工程(cheng)項目(mu)建築安裝工程(cheng)費(fei)yan)yong)構成中(zhong),分包費(fei)的數額等(deng)于()。

A:分包商的報價

B:承包商對分包商的管理費(fei)

C:業di)鞫苑職痰墓芾矸fei)

D:分包商報價及相應(ying)總包管理費(fei)

答案︰D

以上就是(shi)小編整理的2020監理工程(cheng)師《三(san)控》精選(xuan)試題,正在備考2020年(nian)監理工程(cheng)師的mu)忌sheng),可以點擊(ji)下方按鈕免費(fei)下載備考資(zi)料;由于2020年(nian)監理工程(cheng)師是(shi)否(fu)改革還是(shi)未(wei)知數,所以建議(yi)大家 免費(fei)預約短信(xin)提醒,及時了解報名時間。

分享到(dao)︰ 編輯︰yangman

www.1469.vip【周周彩金】www.0502.com

www.1469.vip【周周彩金】www.0502.com

綁(bang)定手機號

應(ying)《中(zhong)華(hua)人民共和(he)國網絡(luo)安全法》加強實名認證(zheng)機制要(yao)求,同時為更加全面(mian)的體(ti)驗產(chan)品服務(wu),煩(fan)請您綁(bang)定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費(fei)學員的直播課節

請您購買課程(cheng)後再預約

環球網校移動課堂APP 直播、听課。職達未(wei)來(lai)!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信(xin)服務(wu)平(ping)台(tai)

刷題看課 APP下載

免費(fei)直播 一(yi)鍵購課

代報名等(deng)人工服務(wu)

返回頂部
www.1469.vip【周周彩金】www.0502.com | 下一页