當前位(wei)置︰ 首頁(ye) > 教師資格 > 教師資格考ji)蘊飪ku) > 教師資格每日(ri)一練 > 環(huan)球網校2020年教師資格考ji)悅咳ri)一練及答案免(mian)費下載(zai)(3月6日(ri))

www.6nam.com【实力雄厚】www.586.com

發(fa)布ji)奔洌020年03月06日(ri) 14:31:09 來源︰環(huan)球網校 點擊(ji)量︰

教師資格報名、考ji)浴 櫸fen)時間 免(mian)費短信提醒

地(di)區

獲取(qu)驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼(ma)後獲取(qu)短信驗證碼(ma)

看不(bu)清楚,換張圖片

免(mian)費獲取(qu)短信驗證碼(ma)

【摘要】2020年上xi) 杲淌ψ矢窨際(ji)醞瞥chi)舉行(xing),想(xiang)要參加2020年上xi) 杲淌ψ矢窨際(ji)緣目忌 梢蘊崆氨縛劑恕;huan)球網校小編為幫(bang)助考生備考,整理了“環(huan)球網校2020年教師資格考ji)悅咳ri)一練及答案免(mian)費下載(zai)(3月6日(ri))”幫(bang)助考生復習(xi)測驗。

相關推薦︰環(huan)球網校2020年教師資格考ji)悅咳ri)一練及答案免(mian)費下載(zai)

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)/strong>幼兒園(yuan)《綜(zong)合素質sheng)訪咳ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.某幼兒園(yuan)經(jing)常組織老師們相互(hu)觀摩保教活(huo)動,針對活(huo)動過程展(zhan)開研討(tao),提出完(wan)善(shan)活(huo)動的建議(yi),這種(zhong)做(zuo)法體現的教師專業發(fa)展(zhan)途(tu)徑(jing)是( )。

A.進修(xiu)培訓(xun)

B.同伴互(hu)助

C.師徒結(jie)對

D.自(zi)我研xing)xiu)

2.焦(jiao)老師積極參與各種(zhong)教師培訓(xun)活(huo)動,返園(yuan)後主(zhu)動與同事(shi)們交流學習(xi)的心得(de)體會(hui),並將其運用于保教實dao)9賾誚jiao)老師的做(zuo)法,下列說法不(bu)正確的是( )。

A.體現了終身學習(xi)的自(zi)覺(jue)性(xing)

B.有(you)利于幼師的共同發(fa)展(zhan)

C.推動了幼兒園(yuan)的園(yuan)本(ben)教研

D.有(you)利于增進家園(yuan)合作

3. 曉光(guang)很有(you)舞蹈天賦,小小年紀已經(jing)參加過很多(duo)大型(xing)比賽,但他不(bu)願意參加幼兒園(yuan)組織的科學活(huo)動,方老師勸說道︰“老師很喜bu)痘hui)跳舞的曉光(guang),可是如果你(ni)在其他方面(mian)也很能干的話,大家會(hui)更加喜bu)賭ni)。”方老師的做(zuo)法( )。

A.不(bu)合理,不(bu)利于幼兒發(fa)展(zhan)特長

B.不(bu)合理,不(bu)尊重幼兒的興趣愛好

C.合理,教師應該關注幼兒的全面(mian)發(fa)展(zhan)

D.合理,幼兒必(bi)須在各個(ge)學習(xi)領域平均發(fa)展(zhan)

查看答案解析(xi)

1.【答案】B。本(ben)題考查教師專業發(fa)展(zhan)途(tu)徑(jing)。同伴互(hu)助是指(zhi)兩個(ge)或多(duo)個(ge)教師一起組成的伙伴關系,它(ta)立足于教學實dao)  zhi)導(dao)、交流與互(hu)動,解決實dao)飾侍猓 牆淌ψㄒ搗fa)展(zhan)的一項有(you)效途(tu)徑(jing)。結(jie)合題干,本(ben)題選B。

2.【答案】D。本(ben)題考查教師專業發(fa)展(zhan)途(tu)徑(jing)。題干中(zhong)教師參加培訓(xun)、交流學習(xi)心得(de)、進行(xing)保教實dao)慕逃yu)教學行(xing)為,並未涉及到家園(yuan)合作,D項說法不(bu)正確。

3.【答案】C。本(ben)題考查素質教育(yu)的理念。我國提倡全面(mian)實施素質教育(yu),著力提高教育(yu)質量,培養學生社會(hui)責任感、創新精(jing)神、實dao)芰Γ 煬ldquo;有(you)理想(xiang)、有(you)道德、有(you)文化、有(you)紀律”的德智體美等(deng)全面(mian)發(fa)展(zhan)的社會(hui)主(zhu)義事(shi)業建設者和接ying)噯恕7嚼鮮υ詮刈 錐璧柑旄車耐 保 補刈  gu)勵幼兒其他方面(mian)的發(fa)展(zhan),其做(zuo)法合理。所以本(ben)題選C。

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)浴侗=討(tao) 隊 芰Α訪咳ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.2010年公布的《國家中(zhong)長期教育(yu)改革和發(fa)展(zhan)規(gui)劃綱(gang)要》(2010-2020)確立了未來十年教育(yu)改革和發(fa)展(zhan)的工作方針,其內容是( )

A.優先發(fa)展(zhan),育(yu)人為本(ben),改革創新,促進公平,提高質量

B.優先發(fa)展(zhan), 以人為本(ben),改革創新,確保公平,兼顧效率(lv)

C.全面(mian)發(fa)展(zhan),以人為本(ben),改革開放,兼顧公平,確保效率(lv)

D.全面(mian)發(fa)展(zhan),育(yu)人為本(ben),改革開放,公平優先,提高質量

2.《中(zhong)華人民共和國教師法》fen)zhong)規(gui)定,教師的待遇( )國家公務員待遇。

A.不(bu)低于

B.不(bu)低于或高于

C.高于

D.低于

3.根據有(you)關法律規(gui)定,下列不(bu)能取(qu)得(de)教師資格的是( )

A.王(wang)某,曾受(shou)到行(xing)政(zheng)處分(fen)

B.孫某,曾因(yin)過失犯罪受(shou)到刑罰

C.錢某,因(yin)犯罪受(shou)到剝(bo)奪政(zheng)治權(quan)利的刑罰

D.李(li)某,因(yin)打架(jia)接受(shou)過行(xing)政(zheng)處罰

查看答案解析(xi)

1.【答案】A。本(ben)題考查《國家中(zhong)長期教育(yu)改革和發(fa)展(zhan)規(gui)劃綱(gang)要》。綱(gang)要規(gui)定工作方針的內容是優先發(fa)展(zhan),育(yu)人為本(ben),改革創新,促進公平,提高質量。要求把(ba)教育(yu)擺在優先發(fa)展(zhan)的戰略地(di)位(wei);把(ba)育(yu)人為本(ben)作為教育(yu)工作的根本(ben)要求;把(ba)改革創新作為教育(yu)發(fa)展(zhan)的強大動力;把(ba)促進公平作為國家基本(ben)教育(yu)政(zheng)策(ce);把(ba)提高質量作為教育(yu)改革發(fa)展(zhan)的核心任務。所以本(ben)題選A。

2.【答案】B。本(ben)題考查《中(zhong)華人民共和國教師法》。第二十五條規(gui)定,教師的平均工資水平應當不(bu)低于或者高于國家公務員的平均工資水平,並逐步提高。建立正常晉(jin)級(ji)增薪制(zhi)度(du),具體辦法由國務院(yuan)規(gui)定。所以本(ben)題選B。

3.【答案】C。本(ben)題考查申(shen)請教師資格證的條件。其中(zhong)以下人員不(bu)能申(shen)請教師資格證︰(1)被撤(che)銷(xiao)教師資格不(bu)滿5年的人員;(2)喪(sang)失教師資格人員;(3)被剝(bo)奪政(zheng)治權(quan)利或故(gu)意犯罪被判有(you)期徒刑以上刑事(shi)處罰的人員;(4)受(shou)到參加教師資格考ji)宰鞅狀Ψ2bu)滿3年的人員。C項因(yin)被剝(bo)奪政(zheng)治權(quan)利,所以本(ben)題選C。

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)/strong>小學《綜(zong)合素質sheng)訪咳ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.陳明既ren)xiang)加入青年志願者協(xie)會(hui),鍛(duan)煉(lian)自(zi)己,服務社會(hui),又怕佔用大量時間,影(ying)響學業。陳明的這種(zhong)zhong)睦沓逋皇粲 )。

A.趨避(bi)沖突

B.雙趨沖突

C.雙避(bi)沖突

D.雙重趨避(bi)沖突

2.小月希望長大以yuan)竽芄懷晌 幻醋饜xing)歌手,因(yin)此從you)〉醬蠖家恢狽淺E Φdi)學習(xi)鋼琴和各種(zhong)樂理知識,這屬于學習(xi)動機類型(xing)中(zhong)的( )。

A.近景的間接you)遠 /p>

B.近景的直接you)遠 /p>

C.遠景的間接you)遠 /p>

D.遠景的直接you)遠 /p>

3.下面(mian)的四個(ge)成語或俗語中(zhong)哪一句(ju)說的是典型(xing)的遷移現象?( )

A.舉一huan)慈/p>

B.聰明過人

C.思維敏(min)捷

D.物(wu)以類聚

查看答案解析(xi)

1.【答案】A。趨避(bi)沖突又稱為接近—回避(bi)型(xing)沖突,是指(zhi)同一目標既有(you)吸引力,又有(you)排斥力,人既ren)M詠  庇植bu)得(de)不(bu)回避(bi),從而引起的沖突。加入青年志願者協(xie)會(hui),對于這一個(ge)目標,“鍛(duan)煉(lian)自(zi)己,服務社會(hui)”是目標的吸引力,“佔用時間,影(ying)響學業”是這個(ge)目標的排斥力。故(gu)選A。

2.【答案】D。通過題目表述可知小月的夢想(xiang)時間相對目標距離較遠,屬于遠景性(xing)動機,從you)∠xiang)要當歌手學習(xi)樂理知識,對于活(huo)動本(ben)身感xing)巳? 粲謚苯佣 /p>

3.【答案】A。考察(cha)對學習(xi)遷移概念的理解。學習(xi)遷移是指(zhi)一種(zhong)學習(xi)對另(ling)一種(zhong)學習(xi)的影(ying)響,這里“舉一huan)慈rdquo;就是對學習(xi)遷移很好的體現,與之類似pin)幕褂you)“觸(chu)類旁(pang)通”。

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)浴督逃yu)教學知識與能力》每日(ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.小莫(mo)和父母晚飯(fan)過後散步,進入兩旁(pang)種(zhong)滿桂花樹的小路時,小漠覺(jue)得(de)桂花非常香,但在這條小路上走了幾(ji)分(fen)鐘後,小莫(mo)感覺(jue)花香沒有(you)之前濃烈了,這體現了感覺(jue)具有(you)( )。

A.對比性(xing)

B.適應性(xing)

C.直接you)/p>

D.感受(shou)性(xing)

2.學生正在教室內聚精(jing)會(hui)神的听講,突然(ran)從教室外闖進一個(ge)人,這是大家不(bu)約ji) di)都把(ba)視線指(zhi)向他。這種(zhong)注意屬于( )

A.有(you)意注意

B.無意注意

C.有(you)意後注意

D.隨意後注意

3.陳老師正在上課,學生都在全神貫注的听講,忽然(ran)有(you)位(wei)老師在教室門口對陳老師說︰“陳老師,有(you)學生家ye)?滌you)急事(shi)找你(ni)。”這時大家不(bu)約ji) di)都把(ba)視線移向這位(wei)老師,即不(bu)由自(zi)主(zhu)地(di)引起了對他的注意。這種(zhong)注意屬于( )。

A. 有(you)意注意

B.無意注意

C.有(you)意後注意

D.隨意後注意

查看答案解析(xi)

1.【答案】B。由于刺激物(wu)持(chi)zhong)饔糜諭 桓惺shou)器(qi),從而使(shi)感受(shou)性(xing)發(fa)生變化的現象,叫感覺(jue)適應。

2.【答案】B。無意注意也叫不(bu)隨意注意,是一種(zhong)沒有(you)預定目的、也不(bu)需要意志努力的注意。故(gu)選B。

3.【答案】B。無意注意是沒有(you)預定目的無需意志努力不(bu)由自(zi)主(zhu)地(di)對一定事(shi)物(wu)所發(fa)生的注意。

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)/strong>中(zhong)學《綜(zong)合素質sheng)訪咳ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.“嚴出于愛,愛寓(yu)于嚴”, ( )是對教師的基本(ben)要求,也是教師職(zhi)業道德的核心。

A.熱愛學生 B.團結(jie)協(xie)作 C.忠(zhong)ye)嫌誚逃yu)事(shi)業 D.以身立新

2. 美國心理學家( )于1903年出版了《教育(yu)心理學》一書,這是西(xi)方第一本(ben)以教育(yu)心理學命名的專著(zhu),西(xi)方教育(yu)心理學的,名稱和體系由此建立。

A.馮特 B.桑代(dai)克(ke) C.杜威 D.布魯納

3.人的氣質可以分(fen)為膽汁(zhi)質sheng) duo)血質sheng) 騁褐屎鴕鐘糝收饉鬧zhong)zhi)世嘈xing),下列屬于抑郁質類型(xing)的表現為( )。

A.外部(bu)表現強烈,有(you)一股不(bu)可遏(e)止的力量

B.情(qing)緒反應迅速,表現明顯,但易(yi)變,不(bu)夠有(you)力

C.能自(zi)我控制(zhi),不(bu)暴露內心體驗

D.情(qing)緒反應極慢又不(bu)表露于外,如果一旦(dan)發(fa)生情(qing)緒反應,卻強烈深刻(ke),持(chi)zhong)jiu)

查看答案解析(xi)

1.【答案】A。熱愛學生、關愛學生是對教師的基本(ben)要求,是教師職(zhi)業道德的核心,也是師德的靈魂。

2.【答案】B。1903年桑代(dai)克(ke)出版了西(xi)方第一本(ben)以教育(yu)心理學命名的專著(zhu),標志著教育(yu)心理學的體系的建立。

3.【答案】D。抑郁質的高級(ji)神經(jing)活(huo)動類型(xing)為弱(ruo)型(xing),表現為行(xing)為孤僻,不(bu)善(shan)交往,易(yi)多(duo)愁善(shan)感, 反應遲(chi)緩,適應能力差,容易(yi)疲勞, 性(xing)格具有(you)明顯的內傾性(xing)。選項A是膽汁(zhi)質氣質的特點,選項B是多(duo)血質的特點,選項C是粘液質特點。因(yin)此選擇(ze)D。

環(huan)球網校2020年教師資格考ji)浴督逃yu)知識與能力》每日(ri)一練及答案(3月6日(ri))

1.馬老師是某校的老師,他可以參與學校的民主(zhu)管理的合法路徑(jing)是(  )

A.學校行(xing)政(zheng)部(bu)門 B.教tao)zhi)工代(dai)表大會(hui) C.學校工會(hui) D.學校黨組織

2.被撤(che)銷(xiao)教師資格的教師,自(zi)撤(che)銷(xiao)之日(ri)起( )內不(bu)得(de)重新申(shen)請認(ren)定教師資格。

A.一年 B.二年 C.三年 D.五年

3.我國義務教育(yu)經(jing)費來源的主(zhu)渠道是 ( )

A.國家財政(zheng)撥款 B.城鄉教育(yu)費附加 C.社會(hui)集資款 D.教育(yu)專項資金

查看答案解析(xi)

1.【答案】B。本(ben)題考查《中(zhong)華人民共和國教師法》。第二章第七(qi)條規(gui)定,教師享(xiang)有(you)對學校教育(yu)教學、管理工作和教育(yu)行(xing)政(zheng)部(bu)門的工作提出意見(jian)和建議(yi)。通過教tao)zhi)工代(dai)表大會(hui)或者其他形式,參與學校的民主(zhu)管理的權(quan)利。所以本(ben)題選B。

2.【答案】D。本(ben)題考查《教師資格條例》。第十九條規(gui)定,有(you)下列情(qing)形之一的,由縣級(ji)以上人民政(zheng)府教育(yu)行(xing)政(zheng)部(bu)門撤(che)銷(xiao)其教師資格︰(一)弄虛作假、騙取(qu)教師資格的;(二)品行(xing)不(bu)良、侮(wu)辱(ru)學生,影(ying)響惡劣的。被撤(che)銷(xiao)教師資格的,自(zi)撤(che)銷(xiao)之日(ri)起5年內不(bu)得(de)重新申(shen)請認(ren)定教師資格,其教師資格證書由縣級(ji)以上人民政(zheng)府教育(yu)行(xing)政(zheng)部(bu)門收繳。所以本(ben)題選D。

3.【答案】A。本(ben)題考查《中(zhong)華人民共和國義務教育(yu)法》。根據第四十二條等(deng)相關內容,我國義務教育(yu)經(jing)費來源主(zhu)渠道是國家財政(zheng)撥款。所以本(ben)題選A。

以上內容是環(huan)球網校教師資格考ji)雲pin)道為您整理的"環(huan)球網校2020年教師資格考ji)悅咳ri)一練及答案免(mian)費下載(zai)(3月6日(ri))",希望對大家備考2020年教師資格考ji)雜you)所幫(bang)助。

分(fen)享(xiang)到︰ 編輯︰劉麗

www.6nam.com【实力雄厚】www.586.com

www.6nam.com【实力雄厚】www.586.com

綁定手機號(hao)

應《中(zhong)華人民共和國網絡安全法》加強實de)ren)證機制(zhi)要求,同時為更加全面(mian)的體驗產品服務,煩(fan)請您綁定手機號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本(ben)直播為付費學員的直播課節

請您購(gou)買課程後再預約

環(huan)球網校移動課堂APP 直播、听課。職(zhi)達未來!

安卓版

下載(zai)

iPhone版

下載(zai)
環(huan)球小過-環(huan)球網校官方微信服務平台

刷題看課 APP下載(zai)

免(mian)費直播 一鍵購(gou)課

代(dai)報名等(deng)人工服務

返回頂部(bu)
www.6nam.com【实力雄厚】www.586.com | 下一页