當前位(wei)置(zhi)︰ 首頁(ye) > www.3648.com【周周彩金】www.tz6.com一級建(jian)造師 > 一級建(jian)造師考ji)蘊飪/a> > 一級建(jian)造師每日(ri)一練 > 環球網校2020年一級建(jian)造師每日(ri)一練及an)鳶該夥嚴略3月6日(ri))

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

發(fa)布ji)奔洌020年03月06日(ri) 14:47:51 來源︰環球網校 點擊量︰

一級建(jian)造師報名(ming)、考ji)浴 櫸質奔免費xun)絛盤嶁/b>

地區

獲取驗(yan)證 立即預約

請填寫圖片驗(yan)證碼後獲取短(duan)信驗(yan)證碼

看不清(qing)楚(chu),換張圖片

免費獲取短(duan)信驗(yan)證碼

【摘要】2020年一級建(jian)造師考ji)砸丫jing)開始備(bei)考,環球網校小編將按(an)時bei)020一級建(jian)造師每日(ri)一練。2020年一級建(jian)造師每日(ri)一練(3月6日(ri))已經(jing)發(fa)布,以下lv)餑烤 忌sheng)易錯(cuo)題,大家可(ke)以通過以下lv)餑抗(kang)gong)固知(zhi)識、查漏補缺。

相(xiang)關推薦(jian)︰環球網校2020年一級建(jian)造師每日(ri)一練及an)鳶該夥嚴略/a>

環球網校2020年一級建(jian)造師每日(ri)一練(3月6日(ri))

公共科目

環球網校2020年一級建(jian)造師《工程法規》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】在歷史文化名(ming)城(cheng)、名(ming)鎮(zhen)、名(ming)村保護範duan) na)可(ke)以yue)械de)活(huo)動是(shi)( )。

A.開山、采(cai)石、開礦(kuang)等破壞傳統格局和歷史風貌的(de)活(huo)動

B.佔(zhan)用保護規劃確定保留的(de)園林綠(lv)地

C.在核心(xin)保護區範duan) na)進行影視攝制(zhi)、舉辦大型群眾(zhong)性活(huo)動

D.修建(jian)生(sheng)產、儲存爆(bao)炸易燃性物(wu)品的(de)工廠、倉庫

2.【單選(xuan)】kang)賾讜諼奈wu)保護單位(wei)和建(jian)設控制(zhi)地帶內(na)從事建(jian)設活(huo)動的(de)說法,正確的(de)是(shi)( )。

A.文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)及其周邊的(de)一定區城(cheng)不得進行挖掘作業

B.在全國重點文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)進行挖掘作業,必須(xu)經(jing)國務院hao)/p>

C.在省、自治區、直轄市重點文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)進行挖掘作業的(de),必須(xu)經(jing)國務院文物(wu)行政(zheng)主管部門同意

D.因特殊情(qing)況需要在文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)進行挖掘作業的(de),應經(jing)核定公布該文物(wu)保護單位(wei)的(de)人民政(zheng)府(fu)批準,並在批準前征得meng)shang)一級人民政(zheng)府(fu)文物(wu)行政(zheng)主管部門同意

3.【單選(xuan)】建(jian)設項目施工過程中發(fa)現(xian)地下古(gu)墓,立即報告當地文物(wu)行政(zheng)部門,文物(wu)行政(zheng)部門接到報告後,一般應在不超過( )小時bei)gan)赴工地現(xian)場。

A.24

B.12

C.36

D.48

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】ABD屬于禁止(zhi)的(de)活(huo)動。在歷史文化名(ming)城(cheng)、名(ming)鎮(zhen)、名(ming)村保護範duan) na)禁止(zhi)進行下列活(huo)動︰(1)開山、采(cai)石、開礦(kuang)等破壞傳統格局和歷史風貌的(de)活(huo)動;(2)佔(zhan)用保護規劃確定保留的(de)園林綠(lv)地、河湖水系、道路等;(3)修建(jian)生(sheng)產、儲存爆(bao)炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐(fu)蝕(shi)性物(wu)品的(de)工廠、倉庫等;(4)在歷史建(jian)築上(shang)刻劃、涂污。

在歷史文化名(ming)城(cheng)、名(ming)鎮(zhen)、名(ming)村保護範duan) na)進行下列活(huo)動,應當保護其傳統格局、歷史風貌和歷史建(jian)築;制(zhi)訂(ding)保護方案,並依照有關法律、法規的(de)規定辦理相(xiang)關手續︰(1)改變園林綠(lv)地、河湖水系等自然狀態的(de)活(huo)動;(2)在核心(xin)保護範duan) na)進行影視攝制(zhi)、舉辦大型群眾(zhong)性活(huo)動;(3)其他(ta)影響(xiang)傳統格局、歷史風貌或(huo)者歷史建(jian)築的(de)活(huo)動。

2.【答案】D

【解析】《duan)奈wu)保護法》規定,文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)不得進行其他(ta)建(jian)設工程或(huo)者爆(bao)破、鑽探、挖掘等作業。但是(shi),因特殊情(qing)況需要在文物(wu)保護單位(wei)的(de)保護範duan) na)進行其他(ta)建(jian)設工程或(huo)者爆(bao)破、鑽探、挖掘等作業的(de),必須(xu)保證文物(wu)保護單位(wei)的(de)安全,並經(jing)核定公布該文物(wu)保護單位(wei)的(de)人民政(zheng)府(fu)批準,在批準前ba)Φ閉韉蒙(meng)shang)一級人民政(zheng)府(fu)文物(wu)行政(zheng)部門同意。

3.【答案】A

【解析】文物(wu)行政(zheng)部門應在24小時內(na)趕(gan)赴現(xian)場,並在7日(ri)內(na)提出處(chu)理意見。

環球網校2020年一級建(jian)造師《duan)金抗(kang)芾懟訪咳ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】某工程施工成(cheng)本計劃采(cai)用時間-成(cheng)本累計曲線(S曲線)表(biao)示,因進度計劃中存在有時差的(de)工作,S形曲線必然被包絡在由全部kang)?鞫及an)( )的(de)曲線所組成(cheng)的(de)“香蕉(jiao)圖”內(na)。

A.最早開始和最遲(chi)開始

B.最早完成(cheng)和最遲(chi)完成(cheng)

C.最遲(chi)開始和最遲(chi)完成(cheng)

D.最早完成(cheng)和最遲(chi)完成(cheng)

2.【單選(xuan)】kang)賾詒嘀zhi)成(cheng)本計劃的(de)方法說法錯(cuo)誤(wu)的(de)是(shi)( )。

A.施工成(cheng)本可(ke)以按(an)成(cheng)本構成(cheng)分解為人工費xuan) 牧戲選(xuan)?└?呤褂梅押推笠倒芾矸訓/p>

B.在編制(zhi)成(cheng)本支(zhi)出計劃時,要在項目總體層(ceng)面上(shang)考慮總的(de)預備(bei)費,也(ye)要在主要的(de)分項工程中安排適當的(de)不可(ke)預見費

C.根(gen)據時間-成(cheng)本累積曲線,所有工作都按(an)最早開始ji)奔淇 跡 越(yue)讜甲zi)金貸款利息是(shi)有利的(de)

D.根(gen)據時間-成(cheng)本累積曲線,項目經(jing)理可(ke)通過調整非關鍵(jian)路線上(shang)的(de)工序項目的(de)最早或(huo)最遲(chi)開工時間,力(li)爭將實際(ji)的(de)成(cheng)本支(zhi)出控制(zhi)在計劃的(de)範duan) na)

3.【單選(xuan)】kang)賾詒嘀zhi)施工成(cheng)本計劃的(de)方法,下列說法正確的(de)是(shi)( )。

A.施工成(cheng)本計劃的(de)編制(zhi)以成(cheng)本預測為基礎,關鍵(jian)是(shi)確定目標(biao)成(cheng)本

B.按(an)施工目標(biao)編制(zhi)施工成(cheng)本計劃,屬于施工成(cheng)本計劃的(de)編制(zhi)方式

C.施工成(cheng)本可(ke)以按(an)成(cheng)本構成(cheng)分解為人工費xuan) 牧戲選(xuan)?└?呤褂梅押凸娣/p>

D.一般情(qing)況下,施工成(cheng)本預算總額應控制(zhi)在目標(biao)成(cheng)本的(de)範duan) na),並建(jian)立在切(qie)實可(ke)行的(de)基礎上(shang)

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】在進度計劃的(de)非關鍵(jian)路線中存在許多有時差的(de)工序或(huo)工作,因而S形曲線(成(cheng)本計劃值曲線)必然包絡在由全部kang)?鞫及an)最早開始ji)奔淇 己腿 抗(kang)?鞫及an)最遲(chi)必須(xu)開始ji)奔淇 嫉de)曲線所組成(cheng)的(de)“香蕉(jiao)圖”內(na)。

2.【答案】C

【解析】根(gen)據時間-成(cheng)本累積曲線,所有工作都按(an)最遲(chi)開始ji)奔淇 跡 越(yue)讜甲zi)金貸款利息是(shi)有利的(de)。

3.【答案】A

【解析】施工成(cheng)本計劃的(de)編制(zhi)方式有︰(1)按(an)施工成(cheng)本構成(cheng)編制(zhi)施工成(cheng)本計劃;(2)按(an)施工項目組成(cheng)編制(zhi)施工成(cheng)本計劃;(3)按(an)施工進度編制(zhi)施工成(cheng)本計劃。即B錯(cuo)誤(wu);施工成(cheng)本可(ke)以按(an)成(cheng)本構成(cheng)分解為人工費xuan) 牧戲選(xuan)?└?呤褂梅押推笠倒芾矸眩 錯(cuo)誤(wu);一般情(qing)況下,施工成(cheng)本計劃總額應控制(zhi)在目標(biao)成(cheng)本的(de)範duan) na),並建(jian)立在切(qie)實可(ke)行的(de)基礎上(shang),即D錯(cuo)誤(wu)。

2020環球網校一級建(jian)造師《工程經(jing)濟》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】kang)賾誒蟊biao)的(de)作用表(biao)述(shu)不正確的(de)是(shi)( )。

A.利潤表(biao)是(shi)反映chen)笠翟諞歡 hui)計期(qi)間財(cai)務狀況的(de)報表(biao)

B.利潤表(biao)能反映chen)笠翟諞歡ㄆqi)間的(de)收入和費用情(qing)況以及獲得利潤或(huo)發(fa)生(sheng)虧(kui)損的(de)數額,表(biao)明企業投入與產出間的(de)關系

C.通過利潤表(biao)提供(gong)的(de)不同時期(qi)的(de)比較數字(zi),可(ke)以分析判斷(duan)企業損益發(fa)展(zhan)變化的(de)趨勢,預測企業未來的(de)盈(ying)利能力(li)

D.通過利潤表(biao)可(ke)以考核企業的(de)經(jing)營成(cheng)果以及利潤計劃的(de)執行情(qing)況,分析企業利潤增減變化的(de)原因

2.【單選(xuan)】現(xian)金及現(xian)金等價物(wu)的(de)內(na)容(rong)不包括(kuo)( )。

A.股票

B.其他(ta)貨幣資(zi)金

C.購買三(san)個(ge)月內(na)到期(qi)的(de)國庫券

D.銀行承兌匯(hui)票

3.【多選(xuan)】作為現(xian)金等價物(wu)的(de)短(duan)期(qi)投資(zi)必須(xu)同時滿足的(de)條件是(shi)( )。

A.期(qi)限短(duan)

B.變現(xian)能力(li)弱(ruo)

C.易于轉(zhuan)換為已知(zhi)金額的(de)現(xian)金

D.價值變動風險小

E.流動性強(qiang)

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】利潤表(biao)的(de)作用主要表(biao)現(xian)在以下幾個(ge)方面︰

(1)利潤表(biao)能反映chen)笠翟諞歡ㄆqi)間的(de)收入實現(xian)和費用耗(hao)費情(qing)況以及獲得利潤或(huo)發(fa)生(sheng)虧(kui)損的(de)數額,表(biao)明企業投入與產出之(zhi)間的(de)關系;

(2)通過利潤表(biao)提供(gong)的(de)不同時期(qi)的(de)比較數字(zi),可(ke)以分析判斷(duan)企業損益發(fa)展(zhan)變化的(de)趨勢,預測企業未來的(de)盈(ying)利能力(li);

(3)通過利潤表(biao)可(ke)以考核企業的(de)經(jing)營成(cheng)果以及利潤計劃的(de)執行情(qing)況,分析企業利潤增減變化原因。

2. 【答案】A

【解析】現(xian)金及現(xian)金等價物(wu)是(shi)指gan)紙鵂捌笠黨鐘械de)期(qi)限短(duan)、流動性強(qiang)、易于轉(zhuan)換為已知(zhi)金額現(xian)金、價值變動風險很小的(de)投資(zi)。

通常從購買日(ri)起三(san)個(ge)月到期(qi)或(huo)清(qing)償(chang)的(de)國庫券、貨幣市場基金、可(ke)轉(zhuan)換定期(qi)存單、商(shang)業本票及銀行承兌匯(hui)票等都可(ke)列為現(xian)金等價物(wu)。企業作為短(duan)期(qi)投資(zi)而購入的(de)可(ke)流通的(de)股票,盡管期(qi)限短(duan),變現(xian)的(de)能力(li)也(ye)很強(qiang),但由于其變現(xian)的(de)金額並不確定,其價值變動的(de)風險較大,因而不屬于現(xian)金等價物(wu)。

3. 【答案】ACDE

【解析】作為現(xian)金等價物(wu)的(de)短(duan)期(qi)投資(zi)必須(xu)同時滿足以下四(si)個(ge)條件︰(1)期(qi)限短(duan);(2)流動性強(qiang);(3)易于轉(zhuan)換為已知(zhi)金額的(de)現(xian)金;(4)價值變動風險小。

環球網校2020年一級建(jian)造師每日(ri)一練(3月6日(ri))

專業科目

2020環球網校一級建(jian)造師《機電工程管理與實務》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【多選(xuan)】符(fu)合柔性短(duan)管的(de)要求( )。

A.柔性短(duan)管采(cai)用不燃材料

B.采(cai)用透氣的(de)柔性材料

C.短(duan)管長度為300mm

D.柔性短(duan)管與風管連接采(cai)用抱箍kang)潭/p>

E.采(cai)用壓(ya)板(ban)鉚(mao)接

2.【單選(xuan)】kang)賾諭 緲盞鞣綣馨滄zhuang)技(ji)ji)躋 蟺de)說法,正確的(de)是(shi)( )。

A.風口、閥門處(chu)要設置(zhi)支(zhi)、吊架加固補強(qiang)

B.當管線穿過風管時,要注意穿過部位(wei)的(de)密封處(chu)理

C.風管與風機連接處(chu),應采(cai)用柔性短(duan)管連接

D.室外立管的(de)固定拉索可(ke)依就近(jin)原則(ze)固定在避雷引下線上(shang)

3.【單選(xuan)】在風管漏風量測試施工順(shun)序中,現(xian)場測試的(de)緊前工序是(shi)( )。

A.風管漏風量抽樣方案確定。

B.風管檢查

C.測試儀器儀表(biao)檢查校準

D.現(xian)場數據記錄

查看答案解析

1.【答案】AE

【解析】柔性短(duan)管

(1)防排煙系統的(de)柔性短(duan)管必須(xu)為不燃材料。

(2)應采(cai)用抗(kang)腐(fu)、防潮、不透氣及不易霉變的(de)柔性材料。

(3)柔性短(duan)管的(de)長度宜為150〜250mm,接縫的(de)縫制(zhi)或(huo)粘(zhan)接應牢固、可(ke)靠,不應有開裂;成(cheng)型短(duan)管應平整,無扭(niu)曲等ren)窒蟆/p>

(4)柔性短(duan)管不應為異(yi)徑連接管;矩形wen)嶁遠duan)管與風管連接不得采(cai)用抱箍kang)潭 de)形式。

(5)柔性短(duan)管與法蘭組裝(zhuang)宜采(cai)用壓(ya)板(ban)鉚(mao)接連接,鉚(mao)釘間距宜為60〜80mm。

2.【答案】C

【解析】選(xuan)項A錯(cuo)誤(wu)︰風口、風閥、檢查門及自動控制(zhi)機構處(chu)不宜設置(zhi)支(zhi)吊架。B選(xuan)項錯(cuo)誤(wu)︰風管內(na)嚴禁其他(ta)管線穿越(yue)。D選(xuan)項錯(cuo)誤(wu)︰固定室外立管的(de)拉鎖,嚴禁與避雷針(zhen)和避雷網相(xiang)連。

3.【答案】C

【解析】風管漏風量測試施工工序︰風管漏風量抽樣方案確定—風管檢查—測試儀器儀表(biao)檢查校準—現(xian)場測試—現(xian)場數據記錄—質量檢查。

環球網校2020年一級建(jian)造師《公路工程管理與實務》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】kang) 犯叱灘飭坑Σcai)用( )測量。

A.水準

B.三(san)角高程

C.GPS高程

D.全站儀高程

2.【單選(xuan)】—級公路路基開工前,宜采(cai)用( )進行測量放樣。

A.坐標(biao)法

B.切(qie)線支(zhi)距法

C.偏角法

D.解析法

3.【多選(xuan)】在公路施工中,GPS可(ke)用于( )。

A.隧(sui)道控制(zhi)測量

B.特大橋控制(zhi)測量

C.公路中線放樣

D.公路邊樁放樣

E.水準點基平測量

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】kang) 犯叱灘飭坑Σcai)用水準測量。在水準測量確有困難的(de)地段(duan),四(si)、五(wu)等水準測量可(ke)以采(cai)用三(san)角高程測量。

2.【答案】A

【解析】路基開工前,應進行全段(duan)中線放樣並固定路線主要控制(zhi)樁。高速公路、一級公路宜采(cai)用坐標(biao)法進行測量放樣。

3.【答案】ABCD

【解析】在公路施工中,GPS可(ke)用于隧(sui)道控制(zhi)測量、特大橋控制(zhi)測量,也(ye)可(ke)用于公路中線、邊樁的(de)施工放樣。

2020環球網校一級建(jian)造師《建(jian)築工程》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】樓(lou)蓋和屋蓋采(cai)用鋼(gang)筋混凝(ning)土結(jie)構,而牆和柱采(cai)用砌體結(jie)構建(jian)造的(de)房屋屬于( )體系建(jian)築。

A.混合結(jie)構

B.框(kuang)架結(jie)構

C.剪(jian)刀牆

D.桁架結(jie)構

2.【單選(xuan)】建(jian)築物(wu)原有的(de)樓(lou)面或(huo)層(ceng)面上(shang)的(de)荷載傳到梁上(shang)可(ke)簡化為( )。

A.面荷載

B.線荷載

C.集中荷載

D.可(ke)變荷載

3.【多選(xuan)】為防止(zhi)鋼(gang)筋混凝(ning)土梁的(de)斜(xie)截面破壞,可(ke)采(cai)取的(de)措施有( )。

A.限制(zhi)最小截面尺寸(cun)

B.配置(zhi)彎起鋼(gang)筋

C.配置(zhi)箍筋

D.增大主筋截面

E.做成(cheng)雙筋梁

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】混合結(jie)構房屋一般是(shi)指樓(lou)蓋和屋蓋采(cai)用鋼(gang)筋混凝(ning)土或(huo)鋼(gang)木結(jie)構,而牆和柱采(cai)用砌體結(jie)構建(jian)造的(de)房屋,大多用在住(zhu)宅、辦公樓(lou)、教學(xue)樓(lou)建(jian)築中。因為砌體的(de)抗(kang)壓(ya)強(qiang)度()而抗(kang)拉強(qiang)度很低,所以住(zhu)宅建(jian)築最適合采(cai)用混合結(jie)構,一般在6層(ceng)以下。

2.【答案】B

【解析】建(jian)築物(wu)原有的(de)樓(lou)面或(huo)層(ceng)面上(shang)的(de)各(ge)種zhi)婧稍卮 攪荷shang)或(huo)條形wei)∩shang)時,可(ke)簡化為單位(wei)長度上(shang)的(de)分布荷載,稱(chen)為線荷載q。

3.【答案】ABC

【解析】為了(liao)防止(zhi)鋼(gang)筋混凝(ning)土梁的(de)斜(xie)截面破壞,通常采(cai)用下列措施︰1)限制(zhi)梁的(de)截面最小尺寸(cun),其中包含混凝(ning)土強(qiang)度等級因素;2)適當配置(zhi)箍筋,並滿足規範的(de)構造要求;3)當上(shang)述(shu)措施還不能滿足要求時,可(ke)適當配置(zhi)彎起鋼(gang)筋,並滿足規範的(de)構造要求。

2020環球網校一級建(jian)造師《市政(zheng)公用工程管理與實務》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】下列說法有誤(wu)的(de)為( )。

A.支(zhi)架立柱底端必須(xu)放置(zhi)墊板(ban)或(huo)混凝(ning)土墊塊

B.冬期(qi)施工支(zhi)架地基必須(xu)采(cai)取防止(zhi)凍脹(zhang)的(de)措施

C.支(zhi)架、拱架安裝(zhuang)完成(cheng)後架設臨時支(zhi)撐

D.支(zhi)架或(huo)拱架不得與施工腳手架、便橋相(xiang)連

2.【多選(xuan)】模板(ban)、支(zhi)架和拱架應具有( )。

A.跨徑

B.承載能力(li)

C.剛度

D.穩(wen)定性

E.變形

3.【多選(xuan)】kang)賾詬gang)筋加工的(de)說法,正確的(de)有( )。

A.鋼(gang)筋彎制(zhi)前ba)ο冉 gang)筋制(zhi)作成(cheng)弧形

B.受力(li)鋼(gang)筋的(de)末端彎鉤應符(fu)合設計和規範要求

C.箍筋末端彎鉤chen)街輩糠值de)長度,可(ke)根(gen)據鋼(gang)筋材料長度確定

D.鋼(gang)筋應在加熱的(de)情(qing)況下彎制(zhi)

E.鋼(gang)筋彎鉤應一次(ci)彎制(zhi)成(cheng)型

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】支(zhi)架立柱必須(xu)落在有足夠承載力(li)的(de)地基上(shang),立柱底端必須(xu)放置(zhi)墊板(ban)或(huo)混凝(ning)土墊塊。支(zhi)架地基嚴禁被水浸泡(pao),冬期(qi)施工必須(xu)采(cai)取防止(zhi)凍脹(zhang)的(de)措施。安cai)柚zhi)架、拱架過程中,應隨安裝(zhuang)隨架設臨時支(zhi)撐。支(zhi)架或(huo)拱架不得與施工腳手架、便橋相(xiang)連。

2.【答案】BCD

【解析】模板(ban)、支(zhi)架和拱架應具有足夠的(de)承載能力(li)、剛度和穩(wen)定性。

3.【答案】BE

【解析】鋼(gang)筋加工︰(1)鋼(gang)筋彎制(zhi)前ba)ο鵲髦保 恃xuan)項A錯(cuo)誤(wu)。

(2)受力(li)鋼(gang)筋彎制(zhi)和末端彎鉤均應符(fu)合設計要求或(huo)規範規定,故選(xuan)項B正確。

(3)箍筋末端彎鉤形式應符(fu)合設計要求或(huo)規範規定。彎鉤chen)街輩糠值de)長度,一般結(jie)構不宜小于箍筋直徑的(de)5倍,有抗(kang)震(zhen)要求的(de)結(jie)構不得小于箍筋直徑的(de)10倍,故選(xuan)項C錯(cuo)誤(wu)。

(4)鋼(gang)筋宜在常溫狀態下彎制(zhi),不宜si)尤齲 恃xuan)項D錯(cuo)誤(wu)。

(5)鋼(gang)筋宜從中部開始逐步向兩jiao)送渲zhi),彎鉤應一次(ci)彎成(cheng),故選(xuan)項E正確。

2020環球網校一級建(jian)造師《水利工程》每日(ri)一練及an)鳶3月6日(ri))

1.【單選(xuan)】混凝(ning)土面板(ban)堆石壩(ba)中面板(ban)的(de)主要功能是(shi)( )。

A.抗(kang)壓(ya)

B.抗(kang)沖

C.抗(kang)拉

D.抗(kang)滲(shen)

2.【單選(xuan)】在面板(ban)堆石壩(ba)中,石料應具有抗(kang)風化能力(li),其軟(ruan)化系數水上(shang)不低于( ),水下不應低于0.85。

A.0.70

B.0.75

C.0.78

D.0.80

3.【多選(xuan)】堆石壩(ba)填築施工質量控制(zhi)關鍵(jian)是(shi)要對( )進行有效控制(zhi)。

A.填築工藝

B.填築速度

C.過渡區厚度

D.壓(ya)實參(can)數

E.墊層(ceng)料厚度

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】混凝(ning)土面板(ban)是(shi)面板(ban)堆石壩(ba)的(de)主要防滲(shen)結(jie)構,厚度薄、面積大,在滿足抗(kang)滲(shen)性和耐久(jiu)性條件下,要求具有一定柔性,以適應堆石體的(de)變形。

2.【答案】D

【解析】在面板(ban)堆石壩(ba)中,石料應具有抗(kang)風化能力(li),其軟(ruan)化系數水上(shang)不低于0.8,水下不應低于0.85。

3.【答案】AD

【解析】

堆石壩(ba)填築施工質量控制(zhi)關鍵(jian)是(shi)要對填築工藝和壓(ya)實參(can)數進行有效控制(zhi)。

相(xiang)關推薦(jian)︰以下內(na)容(rong)是(shi)2020年一級建(jian)造師各(ge)科2月的(de)每日(ri)一練匯(hui)總,有需要的(de)考生(sheng)可(ke)以點擊查看。

公共科目︰《duan)金抗(kang)芾懟/a>、www.6615.com【即存即送】www.4f.com《工程經(jing)濟》《工程法規》

專業科目︰《建(jian)築工程》《機電工程》《市政(zheng)工程》《公路工程》《水利工程》

分享到︰ 編輯︰hao)伺/span>

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc

綁定手機號(hao)

應《中華人民共和國網絡安全法》加強(qiang)實名(ming)認(ren)證機制(zhi)要求,同時為更加全面的(de)體驗(yan)產品服務,煩cheng) 蠖ㄊ只hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成(cheng)功

本直播為付費學(xue)員(yuan)的(de)直播課節

請您購買課程後再預約

環球網校移動課堂APP 直播、听課。職an)da)未來!

安卓(zhuo)版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平台

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵(jian)購課

代報名(ming)等人工服務

返回頂部
www.hc06.cc【逢八就送】www.5655.cc | 下一页